В дошкольном возрасте закладывается основа здоровья детей.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того,правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов можно обеспечить детей всеми необходимыми им веществами.

Питание в детском саду организуется с учетом особенностей дошкольников (небольшого объема желудка, сниженной секреторной функции ЖКТ по сравнению со взрослым организмом). Также учитывается соотношение пищевых ингредиентов: белков, жиров и углеводов.

В детском саду организовано трехразовое питание, которое осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 1 до 3 лет  и от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, с 10-часовым пребыванием детей.

Круглогодично проводится С-витаминизация готовых третьих блюд.

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Романовский детский сад №1"

Примерное десятидневное меню МБДОУ "Романовский детский сад №1"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты в МБДОУ "Романовский детский сад №1"

Масса порций для детей в зависимости от возраста

Среднесуточные наборы пищевой продукции

 

Советы родителям о питании

"Значение овощей и фруктов в рациональном питании"

"Советы родителям о питании дошкольников"

"Поговорим об организации питания дошкольника"